Господу Судить терапия ассоциациями

Векшина Людмила2
Господу Судить
/терапия ассоциациями/

Мощный "ТОмас" – классный пылесос
моющий, германской  "высшей пробы",
Божий только, нужен миру, чтобы
разрешился каверзный вопрос:
с "ТОмосом кефалии" возня
затянулась, хоть ни грана нету
Нового иль Ветхого Заветов, -
в новостях, скандальней день от дня.
Господу Судить…. Варфоломей-
в клобукЕ* с крестом…- овцой закланной,
для властей неправедных  желанной,
выступает -  дьявольский злодей,
променявший веру и Христа
на чужих земель приобретенье,
лживо называя  "окормленьем**…",
да не скрыть под рясою хвоста!
***
*- клобук - головной убор монашествующих;  у патриархов  –  закруглённой  формы вверху,  белого цвета, увенчан крестиком. /Практическая энциклопедия православного христианина. Сатис, Держава, Санкт-Петербург, 2003/
**-  от церк.слав. - "окормитель" -  кормчий, вождь, предводитель и "окормляти" – управлять, наставлять, путеводить  /Церковно-славянский словарь, изд-ва Думнова, 1916г./
В тексте имеются просторечия.
5.01.2019г. Векшина Л.А.