Пред праздником вытряхивая пух

Евгений Санько
Пред праздником вытряхивая пух,
Из серого небесного простора,
Снег тщательно законопатил поры,
И распылил вокруг морозный дух.

На голых ветках сотворил цветы,
Украсил мир, дороги и просторы.
И спрятал грязь ненужную, которой
Измазаны все светлые мечты.

И в чистых душах праздник Рождества
Поддерживает светлую надежду,
Что были не напрасны муки прежде
И миссия великая Христа.