Сонет

Полина Вавилова
Бокал шампанского искрился на заре
И тени лёгкие на плечи опадали.
Тот сон так явно снится мне;
Но есть и упоение в печали.

В глазах ее сиял рассвет,
Что озаряет жизнь; ее печали.
Прошу, мой рай, приди ко мне!
Я всей душой на это уповаю!

Той девушки рука тонка;
Как шёлка нить нежна и гладка;
Готов на все за ее взгляд украдкой..

И я в бреду; каких богов молить?
Кому и что подать мне нужно?
Чтоб губ тех сладкий мед испить...