обесточен не на шутку

Данила Салатов
мир обесточен не на шутку, идет последний рейс,
прохожий взгляд не точен, будто, мимо ужасных пейс,
утром найден на пруду, утрачен тьмою жуткой
поверхность стала холоднее , он света не нашёл в пустыне гулкой.

не все места достаточно светлы:
где страхи прячут, режут мясо,
красный узор старинной той избы
был стоком смерти и проказы.

едва отпив их жизни грамм
страшись дворов, безлюдных мест,
старик приписан к чудакам,
не зря, он мысли злые ест.