***

Данила Салатов
Позволь слабости жить.
дай дворняге невольной руку неявно,
простуду не каждый может любить,
не побойся помочь, кому здесь печально.

со свистом входит в жизнь:
горе и счастье, добро и проказа,
дай любовью убогому покурить -
сердце устанет выдавать отказы.

другой подойдёт - автобус гудит,
на станции с сумкой не окажется помощь,
в промокшем пальто седой проводник
отдаст тебе зонт, бросив наотмашь.

бойся чужого - от него шумно,
рядом-с необычно, неуютно,
оно не понято, станет выть всем прилюдно,
грани добра со злом параллельны им будто.