Евгений Сенегин глава 2 Дядя

Владимир Балахонов
все совпадения - случайны

Глава 2
Дядя

А в это время, той порой
В глуши лесов под Костромой
В объятьях средней полосы
В котедже,  писанной красы

Аж, на четыре этажа
Хромал по жизни не спеша
С деньгами, но один, как сыч
Героя дядя, Мавр Лукич

Чиновник в прошлом, бизнесмен.
Поймал он ветер перемен.
Поймал и обманул страну
В каком-то городе казну

Освоил, позже распилил
И в глубину лесов уплыл
Подальше от людей и бед
Нет человека – «дела» нет.

Одна беда, был очень стар
 И вот, настиг его «удар».

Соседка дедушку нашла.
Она уход за ним вела.
Да припозднилась как назло
Вон сколько снега намело.

А Мавр ее , как Бога ждал
На ухо тихо прошептал
Увы! Совсем не без труда
«Звони Евгению. Беда.»
Продолжение следует…