Лира, слякоть, и зима,

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Железо калит не огонь ,
А воздух, нагоняемый мехами .
Наверное есть крылатый конь,
Но он летит за облаками .

С ненастьем Лира отошла -
Она к Парнасу улетела ,
С собою осень унесла
И Думы ленью одолела ...

Уже давно не видно звёзд .
В такую хмарь ломает тело
Грязища, хлябь, отъезд, приезд...
- Вот и собака околела .

А Васюганье ? Дед Мороз?--
Болота , видно , засосали -
Да разбазарили обоз,
Да утопили его сани ...

Мороз изгваздался и сам -
Всё ещё сохнет его шуба ...
Да ведь без шубы по лесам!?-
Совсем не трудно дать и "дуба"!

Мороз со льдиной в голове
И сам замёрз, небось, как чижик!
А что !? - Ведь он не человек -
Зачем ему в чулане лыжи !?

Да ! - Шалость этого дедка...
--Теперь сиди здесь без Мороза,-
На речку бы вершок ледка !
Ведь без рыбалки Зима - проза ...

Да без коньков для Детворы -
Зима -- сплошная неувязка...
Ну где та лыжница с горы !??,
Где та Пора -- сплошная Сказка!??

Мда! - Ну и подгадил Дед Мороз!
И эти -- Снежные Метели ...
А пользы !?? - Парится навоз
От этой странной карусели ...

05 . 01 . 2019 . Астрахань.