Неудачно

Маус Хантер
Был шумный, белоснежный стол.
И сквозь чужие радостные взгляды
Твои глаза в спокойствие нашел.
Расширился зрачок, как мне награда.
Когда – то подливала мне вино,
Уже речей любезных, не хочу,  не вспомнить.
Давно бывали, счастливы, давно..
Ведь ты не будешь, наслаждаясь,  спорить?
Как часто люди расходятся во тьме.
Вот, просто так, с течением минуты.
Когда – то глубже я писал тебе,
Теперь же рифмы стали словоблуды.
Я потерял, наверно, часть души,
Как воск, на женском теле, выгорала.
Сейчас напротив ты, и шепчешь мне:»Молчи».
Но я устал, и оба мы устали.
Скажи? Когда пошло все на износ?
Когда я приземлился неудачно?
Твоими взглядами серыми пророс.
И флаг надежды оборвался с мачты?
И вот теперь напротив белоснежный стол.
И звуки музыки сольются с голосами.
Не ты, а я твои глаза нашел,
И снова наполнился бездарными стихами.