Жадный стих

Пастушка
Аромат мандариновой корки...
Это — если б открылись все створки
Неожиданных чувств и сравнений,
Неподвластных фруктовой замене!

Пальцы шкурку сорвут так pian(н)o,
Сложат дольки почти филигранно
На старинном фарфоровом блюдце -
И щелчком, как смычком, вверх взовьются!

Незабытое, сладкое чудо...
Как дитя, наполнять себя буду
Тем, что в детстве недополучила,
Только вкус твой я годы хранила!

Принесу поскорей с кухни блюдо,
А на блюде чудес — просто груда!
Буду есть, не печалясь нисколько!
Смейся...
     Хочешь — последнюю дольку?..

05.01.2019