Фантасмагория

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Кармическое фантасмагорическое"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/12/02/10045
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Приснился мне довольно странный сон –
Как будто я под Небо вознесён,
И там пою под двухрожковый стон,
Да будто только духу не хватает.
А Рай вокруг на тысячи персон
Дрожит и почему-то в дымке тает.
            А рядом с Древом маленький гарсон,
            Без брюк, сверкая белизной кальсон,
            И, разгоняя этот странный сон,
            Вокруг меня стервятником летает.
            А Древо Жизни с ветром в унисон
            По мне заупокойную читает.

Вокруг меня повисла тишина,
И я пою, не чуя ни хрена,
А где-то рядом ушлый Сатана
Смеётся и копытом роет землю,
Как будто в смерти есть моя вина,
И я происходящее приемлю!
            А по Эдему стелется весна,
            И всё вокруг хмелеет без вина,
            И что-то шепчет ушлый Сатана,
            Но я ему не очень-то и внемлю!
            Ведь чаша счастья выпита до дна,
            И я такое больше не объемлю.

Но мир Земли, далёкий, как Плутон,
Закрыт навеки глыбой в сотни тонн,
А небеса готовят мне пистон –
Свою на мне рассеивая скуку.
Бушует в небе дьявольский притон,
Меня во мне обрёкши враз на муку
            Я не хочу подобный моветон,
            Но Сатана, не изменяя тон,
            Звенит, как ошалевший камертон,
            Давая мне небытия науку…
            …Приснился мне
                довольно странный сон,
            И я гадаю – сон ли это в руку?..

      Ташкент, 4.01.2019