Всё просто. Или почему-что получается

Сергей Одиниз
Если, по Образу-Подобию Отца-Творца и в нераздельности с Ним, сознательно-самостоятельно не использовать волею по-хозяйски всё служащее богатство сущего в Человеке… – для творения-творчества, совершенствования или определяющей цели…  то каждое отпущенное волею приоритетное качество из этого богатства, самостоятельно или возбуждаемое, неизбежно начинает использовать и менять под себя всего Человека, как донора-марионетку, без учета последствий.