Повинную голову...

Сергей Мираж
Повинную голову меч не сечёт,
Палач не посмеет, судья не сочтёт
Возможным, на плаху или на костёр,
Послать бедолагу, за то, что хитёр,
Растратил бюджет, раздербанил казну,
За склонность к разврату, пристрастье к вину…
Нельзя своего, в одночасье, ко дну,
Гуманнее, проще, понять и простить,
Повысить, поднять, поощрить, наградить,
Не прав, осознал, профпригоден, зачёт,
А главное, свой… И поляну сечёт…