Отсек

Александр Михайлович Токарев
Мы отошли от общего причала…
Боролись за живучесть* и успех.
И дружно жили в коллективе малом,
Сроднил отсек атомохода** всех.

С годами ничего не поменялось,
Никто из нас друг другом не забыт.
Но вот опять в груди  тревожно сжалось…
Мне в прошлое морское путь закрыт.

Студеная волна морозит берег,
А в домике, по-прежнему, тепло.
И лучше в нем, чем в тысяче Америк,
Друзьям на радость, и тоске назло.

*
* сводится к обеспечению непотопляемости подводной лодки.
** судно, в том числе, атомная, подводная лодка с ядерным реактором.