Зимняя фантазия

Корж Лариса
Врезаясь льдом, в замёрзшие коленки,
Зима лютует, манит белым цветом.
И на деревьях, на заборах пенно,
Сверкает иней, синим фиолетом.

Заиндевелый снег, хрустит щемяще.
И в россыпях, несметные богатства.
Заблудший серый лист, уже вчерашний,
Скользит, на белоснежном покрывале.

Замёты, перемёты, лес заснежен,
Одеты ели, в белом, как невесты,
Мороз трещит, седеет зимний вечер,
И вьюга, с ветром кружится, в норд-весте.

И места мало им, для их объятий,
Но, кружит вьюга, Снежной королевой,
Рассыпав жемчуга, с подола платья,
И кудри белые, растреплет, юной девой.

И льды, торосами, составят слово «Вечность».
Застывши глыбами, среди зимы морозной.
И белый горизонт, как бесконечность,
Искриться, отражаясь пылью звёздной.
 
Зима во власти, вечностью манящей,
Себя хозяйкой, где-то, возомнила,
Забыв, она закончится, однажды,
Себе, играючи, снеговика слепила.

04.01.2019