Диалог с собою

Людмила Курбатова 3
Все ушло.Как страшный сон,
В винегрете неосознанных страстей,
В драмах,муках путь мой был смешон-
До познания Основ Вселенских новостей.

Сколько б горя,трудностей я избежала,
В те прошедшие по жизни дни?
Если б раньше Твой Закон познала,
А во мне Его увидели и девочки мои.

Но однако я боролась и желала,
Сохранить гнездо,где выросли они,
Когда жизнь меня за горло круто брала,
Чтоб не знали горя милые мои.

Только Ты знавал мои все муки,
Только Ты своих мне Сил давал,
Подкреплял и утешал в часы разлуки,
И на новые пути благословлял.

Поэтапно со ступеньки на ступеньку-
Я решала ребусы Твоих задач.
Очищая душу  помаленьку,
Через горе,скорби,сердца плач.

Ну а где семья,ради которой,
Столько было пережито бед?
Будто рядом,будто под одним покровом-
Только в разные углы уходит след.

Каждый сам себе в своей"норушке",
Каждый сам себе и брат и сват
И играет каждый во свои "игрушки"
И своим "богатством "каждый рад.

Не смогли одной тропой идти по жизни,
Гордость,эгоизм и фанатизма бред.
Не смогли соединится в одной призме-
И достигнуть одной радости побед.

На закате дней этапной жизни,
Разложив по полочкам судьбу,
Духом устремляюсь я к Отчизне
В полный рост с надеждою стою.

И сквозь слезы по ночам шепчу я:
"Детки вам ко мне собраться хоть бы раз,
За одним столом поговорить со мною
Сердцем..,без обидных фраз"

А пока пишу записки вам
Когда в дверь костлявая стучится,
И слежу по гороскопам и по снам
Что?Когда?В какой семье случиться.

И живу надеждою одной,мои родные,
Что когда мой дух оставит плоть,
Я смогу увидеть вас как хочу ныне
Пусть невидимая...Пусть душою хоть.

А пока я кармы крест несу,
И глотаю "горькие пилюли"
Я в молитвах покаяния прошу-
За грехи,чтобы во мне уснули.

За пороки-собирая бумеранги,
За сожженную любовь в невежестве своем,
В мыслях посылаю во все ранги,
Я мольбу о милосердии Твоем.

За судьбу детей и моих внуков,
За судьбу страны и душ ее,
Я молюсь колени преклоняя,
Принося,как жертву,покаяние свое.