Восставшая из ада

Александра Арсентьева
Иронические стихи

Восстала из ада
И сбор на Бограда…
Мой кашель, мой спутник,
Отступник, попутчик…
Достал меня образ
Слабеющей женщины,
Хоть я и сильна,
А внутри я застенчива.
Уже я все органы
Засим будто выкашляла,
И легкие содраны,
Шарманкою выстланы.
Шарманка рождает
Мелодии стона,
И ритм подступает
На шторм полутона.
Не так музыкальна,
Но есть чувство ритма,
Отчасти фатальна
Осипшая молитва.
24.12.2018г.
08.11ч.