Жажде Жизни

Сигео
Они
Роняли расстояние в Пространство раскалённых ядер Звёзд...
Блеском и нежностью тончайших Паутинок.
Они –
Прозрачные и невесомые былинки –
Соединяли Новые Миры –
Координаты хрупкие грядущих Солнечных Полётов Жизни.

Звенела радостью Заря,
В потоках страха меркли Тени отживающего Мира…

Но!.. –
Крик Вселенский!!! –

Не рождённое Дитя срывает голос!..
Рвёт свой наряд – себя на части, –
Рвёт Жизни Ткань – просчёт казнит в себе.
И убивает…
Губит Тварь,
Что затаилась в нём –
В кровавом Образе Гиены.

Галактики кричат от боли! –
На Паутинках Звёздных гаснет тонкий тёплый Свет, –
Что всё соединял в иллюзиях прозрачных
С искомой Жизни Восходящей Новизной…

Заглатывает Тьма над Миром восходящий Солнца Диск…
Непонимание танцует на Руинах Будущего Чёрный Танец –
Безжизненно ликующую – мрачную кадриль…

На Жизни холодеющих Перстах Смерть дёгтем мажет чёрный «глянец»…

В тени у Солнца Жизни Золотые Мириады Миль.