смотри и слушай

Сабина Кадиева 2
смотри в оба глаза
и в оба уха
слушай:
никому не хуже,
никому не лучше.
у всех - своё,
со своим характером.
помоги себе сам,
если некому
помогать тебе.

не плачь и не ной
о судьбе-судьбинушке,
не мечтай о
быстреньких
славных
"крылышках",
если
ты
не
слабак,
размазня и
дитятко,
если так,
вот
калитка -

уходи
долой(!)
с глаз моих(!),
помятое.
я уже
не сдерживаю,
мама,
мата.

коль не хочешь,
ребеночек,
ты
все же
вырасти
и, отбросив
назад
все свои капризы,
стать на ноги
держать
себя на
плаву,
и помогать,
в первую очередь,
себе
самому,
то в итоге сказать я могу
единственное:

ах, какая же ты
безолаберная
крыса.