Я встретил Вас в морозный полдень

Васлий Кузьменко
Я встретил Вас в морозный полдень,
По Невскому гуляли Вы одна,
Случилось что-то видимо в природе,
В круг Вас, возникла тишина.
Я наслаждался Вашей статью,
Красивым и задумчивым лицом,
Душа рассталась с ровной гладью,
Я становился вновь юнцом.
Вы мне приветливо кивнули,
Ваш взгляд таинственно молчал,
Я слышал, как свистели пули,
Амур, уже не стрелами стрелял!
Вы усмехнулись мне лукаво,
У женщин есть на это право...