кляксы каллиграфии

Галина Кадацкая
На строках - налёт кардамона,
На кляксах - оттенок чернил.
На перьях есть звёздочка, новых,
К чернильнице не прикупил.

Чернильницы заняли полку,
Пузатят надменно бока.
Я непроливайками только
Доволен был с детства пока.

Мой каллиграфический почерк
Обязан капризам пера -
С нажимом чудит, как захочет,
Когда открываю пенал.

О, хвостики и закорючки
Заглавных причудливых букв!
Скрип перьев похож на уключин
Протяжный таинственный звук...