Куда же катит мой троллейбус? 2007

Влад Норманн
Куда же катит мой троллейбус?
Решаю ребус,
в сердце жуть,
вновь нет ни зрелищ
мне ни хлеба,
ах, ветер, что ты целишь
в грудь,
со злой дороги не свернуть,
куда же я веду свой путь,
ах, мой троллейбус
мчится в небыль,
качусь,
за поручень держусь...
Нет, я судьбы не побоюсь,
куда же мчится мой автобус? -
смогу объехать целый глобус,
и над судьбиной посмеюсь,
и к вам, друзья,
назад
вернусь,
и пусть
судьба таит вновь злобу,
а я без злобы
обойдусь...
Я верю: вывезет кривая,
мне головой ветра кивают,
я, все печали забывая,
по свету
еду
на трамвае,
веду беседу,
не сдаюсь,
самим собою остаюсь!