Зима

Наталья Золова
Земля еще от лета не остыла
И кругом зеленая листва,
Пыль с нее еще дожди не смыли,
Как пришла проказница-зима!
Осень растерялась не на шутку,
"Как же так,еще ведь мой черед?!"
А зима,поправив снега шубку,
Вьюгами веселыми поет.
Надоело быть ей нежеланной
И она,природе вопреки,
Вдруг пришла негаданно,нежданно
Разбросала белые снежки.
Свысока на осень посмотрела,
Недовольно бровью повела:
"Помнишь,как меня ты не пускала,
Как ты долго прошлый год была?"
Осень сокрушонно повздыхала,
В сундучок свой краски собрала
И,укрывшись желтым покрывалом,
В свое царство тихо побрела...
           ...