Знай место в разговоре

Николай Филин
Веди себя достойно в разговоре,
Душою нараспашку с тем не будь,
Кто выше на голову. Априори.
Не то познаешь его гнева кнут.

Не говори с тем так, кто тебя ниже.
Иначе он поймет превратно суть,
Предстанет умником, на равных иже
С тобой, начнет мудрить - не обессудь.
           04.01.2019