Что дали детям вы?

Людмила Курбатова 3
В душе ребенка тяжкой ношей
Остался дискомфорт родительского Бытия.
Скандалы,ревности,попойки
И годы отданные на износ
За статус Бытия.
В непонимании и ограниченном сознании
Ушли года,оставив тяжкий след,
В пороках и отсутствий знаний
Кармических плетя узоры бед.
В ступенях и прогрессах эволюций
Меняются идеи и мышление
И образы духовных революций
Рождают нам свои основы мнений.
И время с высоты своих вершин
Покажет нам итог кармических побед,
Подняв плоды из человеческих глубин
Через страдания,борьбу тех самых бед.
И вот идет уже своей судьбою
Не детская,а взрослая душа
В своих понятиях-довольная собой
В переоценке жизни мыслит не спеша.
Но что плодом поставит на вершине
На пьедестал прошедших своих лет?
И расцветут ее цветы,иль сгинут?
Не в силах воспринять Эпохи Свет.
Окажутся довольные собою?
Примерами родительского Бытия?
И что взрастят они своей судьбою?
Хотела бы конечно видеть я.
К какому берегу прибьется их душа,
В борьбе за статус нравственности вечной?
Иль будет плыть по жизни не спеша
В хаосе жизненном,беспечном?