Сказочный Фонарь

Светлана Доля
 Этот стих получил диплом в номинации
"мы как люди" Окружающее нас на конкурсе
  Международного Фонда ВСМ" .

В парке, где склонились ивы,
На дорожке, где скамья, 
Свет дарил фонарь счастливый,
Своей радугой храня..

Так светил, что было ярко,
Словно сказка ожила..
И кружилась здесь над парком,
Приглашала и звала..

Белкам предлагала шишки
Разукрасить серебром,
Чтоб девчонки и мальчишки
В сказку-парк неслись бегом..

А цветочная поляна
Аромат лила хмельной..
Здесь писал свои романы
Дедушка  один седой..

А однажды поклонился
Фонарю за свет живой..
И фонарь не удивился,
Лишь качнул чуть головой..

И сказал живое слово:
Я готов всегда светить
Радугой своей лиловой,
Чтоб хотелось вам творить!

     4.01.2019