Битва за Москву

Маргарита Петухова
Год сорок первый.Тяжкий год страны.
На всех фронтах сражаются сыны.
Фашист силён, снабжается Европой
И техникой, и свежею пехотой.

И вот уже в слезах, в огне страна.
За взятие штампуя ордена,
Фашисты рвутся бешено к столице.
Но не дано кровавым планам сбыться!

Бесстрашно бьют фашистов ополченцы.
С Парада,из заснеженной столицы,
Наполнив яростью и мужеством сердца,
Ушли войска, чтобы сражаться до конца.

Кремлёвские курсанты - цвет Отечества,
За подвиг ратный вечностью отмечены.
Вчера за партой, ныне-смертный бой...
Не многие из них придут домой.

А ночью прибывали эшелоны
Уральских и сибирских батальонов.
Отважны и смелы, и дерзки эти лица,
Готовы защитить любимую столицу.

Полмиллиона уничтожено фашистов,
И бронетехника, и сотни самолётов.
Любимцы Гитлера, отборные в войсках.
Надежда славная затеплилась в сердцах.

Был Новый год и Рождества канун.
Не состоялся под Москвой "Тайфун".
Повержена немецкая армада!
Получена достойная расплата.