Игрок

Сергей Черников 2
Игрок поставил всё на кон.
Ему и жизнь -- не мать святая.
Игрой своей он увлечён,
Итог совсем её не зная.

Его азарт лихой несёт
В тумане лёгкого похмелья.
Он знает точно, наперёд
Итог шального увлеченья.

Там звук фанфары не звучит
И не блистают эполеты.
Даже пророк и тот молчит
И не расскажет он приметы.

Исчез туман. Игры конец.
Итог обрушился в реали.
Беда одела свой венец,
Что приготовила вначале.

Разрушен мир -- иллюзий блеск
И утонул в зыбучей тине.
И в этот миг позорный треск,
Сопровождал на гильотину.

Но я, по жизни, не игрок.
Я ненавижу схватки эти.
И я извлёк игры -- урок...
У жизни есть свои секреты.

04.01.2019г. © Сергей Черников.