Полуночный ковбой

Виктор Альбет
Ты меня возвращаещь в нестарость
Своей свежестью, нежностью кожи.
Как я мелок и прост пред тобою,
Облеченный в нелепый сюртук!

Лишь неловкость и глупость осталась
От когда-то бродяги-ковбоя.
И гитарные струны похоже
Издают иссякающий звук.

Так робка и неловка в постели :
Только бедра белеют из ночи.
И лицо опрокинуто набок,
Равнодушен мерцающий взгляд.

И что делает в глянцевом теле
Мой ковбой, неприкаян и зябок?
И себя понапрасну источив,
Он уходит во тьму наугад.

И куда он идет, закольцован?
Все равно этот круг без остатка
Обоймет и поместит туда же,
В эту томно-привычную плоть.

Этой вечною цепью прикован,
Он эффект ренессанса покажет.
Пусть на разнообразие падок -
Не тебе этот плен побороть...