Дитя

Алла Алексина
Ты старательно всех бережешь,
С оправданием идя в дар.
И вручаешь с доверием нож,
И не ждёшь,получая удар.
Ты прощаешь предателя вновь,
Оправдав,что был просто глуп.
И надеешься,что любовь
Обретёшь сквозь сотни разлук.
Ты наивна, дитя моё,
Хотя бита Судьбой не раз.
Зарывали тебя живьём,
Разбивали осколками фраз.
Ты вставала и,лишь смелей,
Продолжая за шагом шаг.
До последнего,веря в людей,
Доверялась на свой же страх.