Потеряла себя навсегда

Анечка Алтухова
Потеряла себя навсегда? Не могу себя отыскать. Я наощупь в кромешной тьме. Ты - пытаешься как-то обнять. Убаюкиваешь словами, что тебе я совсем ни к чему, не нужна я тебе такая - а какая - сам не пойму. Не слежу я совсем за словами, фразы льются в пустой графин. Он разбит, и меня выливает из него на остатки причин. Ты поник, и ты снова на взводе, как курок, что намерен спустить. Я себя потеряла в неволе. Я замкнулась на тысячу мин. Делай шаг - что теперь, и кто мы? Я не знаю, боюсь ступить. На пороге этого дома меня держит разве что нить. Ты не ценишь и ты не любишь, ты жалеешь меня в ответ. Твои ласки на мне - что пули. Я простреленная на нет. Потеряла себя в неволе, только смею ступить на порог. В нашем милом уютном доме я держусь, а не наоборот. Делай шаг и ступай на мины. Что там будет с нами - плевать. Я сама себя погубила, я дала тебе рукоять. Протянула смелее нож, ты вонзил его в душу опять. Я забыла, кто я такая, и чего я смею желать. То нельзя, и это не нужно. Ты сегодня такая дрянь. Выворачиваешь наружу то, что я не пыталась скрывать. Это я. Я себя потеряла в твоём омуте блеклых глаз. Что ж теперь, я не знаю, что делать, не желаю себе я лгать. Это я. И я вот такая. И не нравится - не смотри. Я себя положила на пули твоих едкой обидной лжи. Не хочу и не буду губить. Это я, я себя принимаю. Что ж, не нравится - отойди. Твои руки меня обнимают. Обнимают совсем не душу. Они душат во мне меня. И слова, что пускаю в уши, тоже душат, как после огня. Это я. Не надо, не трожь. Ты достаточно мне сказал. Потеряла себя, ну что ж, время снова себя отыскать.