выйти на свет из арки

Юлия Миланес
Выйти на свет из арки
и прямиком в подъезд,
Санта, твои подарки
кот полосатый ест –

давится гречкой с маслом
постным. Да черт возьми
с нами творожная масса,
с нами батон, аминь.

Девочек престарелых
время сошло на нет:
выйти на свет из арки –
самый последний свет.

04.01.2019

(с) картина Олега Ильдюкова "Выйти на свет"