Куда умчались молодые годы

Зоя Птицина
Куда умчались молодые годы,
Как незаметно появилась седина.
Кости ломят от плохой погоды
И грустно мне, когда сижу одна.

Вот удивительная у людей судьбина.
Спешим скорее к старости придти,
Как- будто за спиной у нас дубина
И от нее не спрятаться и не уйти.

Час за часом гоним годы молодые
Спешим скорее в жизни повзрослеть.
Мы, природы дети удалые
В жизни все спешим успеть.

Может так оно и надо.
Будет что под старость вспоминать.
Молодость шальная как награда,
Трудно научиться ею управлять.

20.06.1999г.