Чарльз Буковски. поэт в нью-йорке

Алексей Сергеевич Куницын
 сегодня вечером
я сидел один за столиком
и пока ждал свой заказ
достал ксерокопию жены
«Поэт в Нью-Йорке»

я часто беру что-нибудь почитать
чтоб не смотреть на людей

стихи показались мне плохими
они были написаны в 1929,
в год крушения фондовых рынков.

я закрыл книгу и посмотрел
на людей.

заказ принесли
еда была тоже плохой

говорят хорошее и плохое
чередуются

надеюсь, что так.

и с верой в лучшее я положил кусок
лимонной курицы в рот, прожевал
и притворился, что
всё прекрасно.