Чарльз Буковски. везунчик

Алексей Сергеевич Куницын
 мы сидели за столом,
мужчины и женщины,
после ужина.
кто-то заговорил
о ПМС.
одна из дам
уверенно сказала,
что ПМС лечит
только пожилой возраст.
были и другие замечания,
которые я забыл,
кроме одного,
которое исходило
от немецкого гостя,
когда-то женатого,
теперь разведённого.
вообще-то я видел его
с целой армией
красивых бабёнок.
Как бы то ни было,
он молча слушал
наш разговор
и тут вдруг спросил:
«А что такое ПМС?».

пред нами
предстал человек,
беседовавший с ангелами.

свет был
ослепительно ярок
и мы все
отвернулись.