В краеугольный вечер мне снится тишина

Мария Шашкина
В краеугольный вечер мне снится тишина
И как она войдет, насев на плечи.
У тишины мелодия одна,
Но ноты разные, как свечи.
Я знаю, что любители цветов
Стремятся рвать их на рассвете,
Они свежИ, но кто готов
Смотреть их смерть на ледяном паркете?
Я вновь лицом к лицу с собой
И, думаю, наверняка
Я буду наблюдать за линией обой
И северным сияньем потолка,
Смотреть на грязное стекло,
Съедать табачный дым глазами
И верить, что не суждено
Теплу остаться между нами.
Не промелькнет знакомой гласной
Среди чужих инициалов,
Я ощущение конца приобрела,
А вместе с тем предчувствие начала.