Нежность

Невена Летаева
Нежност ь
Я открыла лекарство сегодня-
Назвала его просто: Нежность.
Нынче вечер – не предновогодний.
Просто жизнь так сейчас завертелась,
Что запутались в вихре летящем
День и ночь, быт, семья и заботы…
Захотелось чудес настоящих
В круговерти падений и взлётов.
Чтоб, вернувшись уставшим с работы,
Ты попал – в мою нежную сказку…
Положу в свои щи я – заботы,
В плов – приправы из неги и ласки.
В чай ромашковый – радости ложку,
Смехом ярким посыплю печенье,
И начнёт уходить понемножку
Отвратительное настроенье.
И вернётся назад с полдороги
Радость та, что пыталась исчезнуть.
И уйдут все печали-тревоги,
И останется только – Нежность…