Молокосос

Таня Стиль
Слышишь, подо льдом вода бурчит?
Топать по реке небезопасно-
Звёзды, засветившись еле, гаснут.
Оттепель.
Закончились харчи.

Взгляд поймал волчары-главаря,
Мрачная ухмылка в дрожь бросает,
Фиксой льдинку талую кусает...
Можно ли такому доверять?

Господи, зачем ты побежал,
Спрыгнув из вагона в ночь глухую?
Лучше бы тянул свой срок втихую,
Лучше б на курок конвой  нажал!

Ладно, брось комедию ломать,
Вон и остальные смотрят косо,
Ты же был для них молокососом,
Ты же захотел увидеть мать!

Первым мужики съедят тебя,
Молод- значит, мясо молодое.
Кружит чёрный ангел над водою,
Страх ползёт мурашками, знобя...