Луиза Глюк. Вечерний перелёт

Алексей Сергеевич Куницын
В этот миг ты снова видишь
красные ягоды рябины
и вечерний перелёт птиц
в тёмном небе.

Мне грустно думать,
что мёртвые не увидят всё это —
то, отчего мы так зависим,
исчезает.

Чем же душа тогда может утешиться?
Я говорю себе, что может быть
ни к чему будут наслаждения;
может как ни трудно это представить,
самого факта небытия будет достаточно.