500-т

Скубак Василий
Посвящается – однокласснику, (двойному тёзке!) моему - Ск.Вас.Петр.
- газо-нефте-бурильщику (пол-жизни – на вахтовом методе!) –
от одноклассника, (двойного тёзки!) – Ск.Вас.Алекс.

...Вперёд пятьсот – назад пятьсот,
Туда летает, только – самолёт, да вертолёт!
Как в улье – всё  поделено, на много сот,
И распланировано – на  много лет вперёд,
Сам дьявол – ничего, вообще, не разберёт -      
И только Бог - вас, всех там – бережёт!!

Но, это всё риторика – ну а пока...
- Мой тёзка, мой Петрович, мой Васёк,
- Он, это всё, давнёхонько, уже «просёк» -
И, точно знает! – где, здесь прОсека? – ну а где, просЕка?! 

Но, для начала – надо ж сделать здесь, площадку,
А для того – «запрячь!) в двигателЯ (...и не одну!) «лошадку»,
Напрячь, для этого – свои (всем!) организмы,
Взять в руки инструменты, запустить все механизмы,
Наладить, (минимально! хоть) – свой быт,
Поставить буровую – и ...бурить, бурить, бурить!!
...И не забыть, при этом (комаров) – кормить, кормить, кормить!!


 ... И, если бы похуже, вы «пахали» - в далёкой той, таёжной мгле,
Не так бы крепко, мы б «сидели!» - на нефте-газовой «игле!!»
И, если б вы, Васёк, (так думалось в начале!) ещё и, похуже чуть бурили –
То, наверняка б, другие отрасли – быстрее, мы б, восстановили...
А может (мой тут разум) шепчет мне, (прям в оба уха!) –
... Уже бы, вымерла Страна – совсем, от голодухи?!!
Так-как, уж всем, по-моему – воочию видать (эх ..........!)
Поднимать промышленность -  никто, не хочет, даже начинать!!!...
... Но, Бог не дал – на много лет вперёд, мне видеть...
И потому, я не могу (с большою точностью!) – сей результат, предвидеть...

Пост-Скриптум:
... Хочу, ещё добавить к этому (По-существу!) –
Я вашему, всё ж восхищаюсь – МУЖЕСТВУ!!!