Шаляй - валяй

Людмила Абсатарова
- Концерт  сегодня  будет  в  клубе,
Название - "Шаляй - валяй".
Из  города  цела  бригада,
А  то  сиди  дома, страдай!..
***
- Ох, бабка, ты  принарядись:
Ведь  будет  все  село!
- Надену  свою  нову  блузку.
Как, дед, нам  повезло!
***
В  клубе  народу - пруд  пруди!
До  чего  ж  приятно!
Елочка  стоит  на  сцене
Очень  аккуратная.
***
А  под  елочкой - Снегурки.
Цвета  брусники  губки.
Дед  очки  свои  протер:
- Хороши  голубки!
***
Ведущий  стройный, в  пиджачке,
До  чего  ж  опрятный!
На  деда  бабка  посмотрела,
Взгляд  отвела  обратно.
***
Лишь  лысина  одна  сверкает
И  нет  почти  зубов.
А  ночью  пушкой  не  разбудишь!
Какая  тут  любовь?!
***
Снегурки  шубки  поснимали.
Дед  почесал  за  ухом:
- Бабка, глянь, что  вытворяют!
Уснула  что  ль, старуха?
***
Сидит  в  платке  своем  зеленом
И  цвета  хаки  блузке.
Все  на  ведущего  глазеет,
Нагло  так, по - русски.
***
- Ну, старуха, ты  чего? -
Пришла  ведь  не  одна!
На  деда  бабка  ноль  внимания -
Такая  сатана!
***
- Мы  приглашаем  смельчаков
Сплясать  на  эту  сцену!
Дед  выбежал - чем  черт  не  шутит?! -
Какая  тут  измена?!
***
А  девки - ох, шальной  народ! -
Танцуют  вместе  с  дедом.
Бабка  шепчет: - Погоди,
Пойду  и  я  к  соседу!
***
Первый  ряд, но  нет  супруги.
Дед  взволнован  очень -
Бабка - ох  и  дьяволица! -
Ревнует, между  прочим.
***
Догнал. Обнял, - Ну  ты  чего?
- Иди  к  своим  красавицам!
- Сегодня  вместе  будем  спать!
Молчит - знать, соглашается.