Ночь...

Гуля Королёва 2
Ночь  сечёт  по  стеклу
 исступлённо,  печальным  дождём
Словно  горечь  веков  ей  открыла
 суровая  вечность
Тёмных  дней  череда  утомила
 застенчивый  дождь
Он  хотел  свои  крылья  сложить,
Только  как  её  бросить  одну?
Но  не  зря  говорят:
Боль  на  сердце  дождём  не  излечишь…
А  давно ли  в  фаворе  была ,
Глаз  озёра  светились, как  свечи
Месяц   локоны  ей  серебрил,
Шаль  из  звёзд  опуская  на  плечи
Колдовала  подруга   Весна…
Целовал  припозднившийся  вечер
В  сад  мечты  упорхнула  Любовь,
Безутешна  печальная  Ночь…