Можно Жизни поклониться

Игорь Белкин
Не судите дядю строго
За неколокольный звон,
У него одна дорога,
А у жизни миллион!

Он учился и работал,
Целовал Любви цветок,
Жизнь плела ему заботы
Словно девица венок.

Где-то ТАМ гремели пушки,
Загоняя кривду в тьму,
А она пекла ватрушки
Непосредственно ему.

Иногда свинец под чёлку
Дяде тоже залетал
И хирург сшивал иголкой
Дяде разные места…

То, что было, мимо птицей,
То, что есть, лежит в руке,
Можно Жизни поклониться:
Ты со мной накоротке!
Я тебя целую в щёчку,
Ты мне в быт слезу не льёшь!..

Всё, на этом ставлю точку,
Дядя на меня похож…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»