Зимние каникулы

Александр Александрович Алексеен
Каникулы на десять дней
Для сильно занятых людей,
Это разминка перед боем,
В котором, станешь ты героем.

Искрится снег под солнцем зимним.
Галдёж и смех вокруг холмов.
Делясь, приветствием взаимным,
Стремглав слететь любой готов.
В ушах посвистывает ветер.
Едва на лыжах ты стоишь.
Но, всё ж, будь спок, ещё не вечер,
И трассу ты, брат, покоришь.
Здесь парни, девушки сигают,
Обдав же встречного снежком.
Здесь все друг друга понимают.
А новички, как снежный ком,
То, падая, то, поднимаясь,
И поминутно отряхаясь,
В сторонке трассу пробивают,
Другим, ни в чём не уступают...

4 января 2019 года