Отец мне часто говорил

Сергей Вишев
Отец мне часто в детстве говорил:
Слезу от боли не роняй мужскую,
Лишь от обиды то, что натворил
Излей солёную, чуть-чуть скупую.

И повода нигде ты не давай,
Чтоб усомнились в истине и вере.
С ней с богом к небесам всегда взывай
И ангел в рай откроет тебе двери.

Полвека жизни, когда пройдя
Я понял, что творил всегда благое.
И в ней себя я всё же не найдя
Гнетёт мне душу всё пережитое.