Никого не виню. Я во всем виновата сама!

Надежда Клюева
Никого не виню. Я во всем виновата сама!
Сколько раз я себя раздавала случайным прохожим.
Растворяясь в осколках сердец, онемевших до дрожи.
Подбирая как ключики к душам далеким слова!

Всё лелеяла нежность на грубых, мужицких руках.
Рисовала сердца в проплывающей дымке заката...
Собирала обрывки имен в недосмотренных снах.
В сотый раз возвращаясь на точку любви-невозврата!

Почему я решила, что стану твоею Судьбой?!
Кто такое придумал и мне породил эти мысли?!
Уверяя себя-это ты мой последний герой!
Ты и только лишь ты моя главная истина истин!

Почему лишь тебя мне хотелось так рьяно любить?!
И секунды считать до тобою назначенной встречи?!
Представляя в мечтах...только мы и зажженные свечи.
А потом, отболев, хладнокровно тебя отпустить...

И сначала по кругу помчится моя голова!
Как раскрытая книга свои открываю страницы.
Размывая осколки сердец онемевших границы...
Подбирая как ключики к душам далеким слова!

А потом ты уйдешь и я снова тебя отпущу!
Будет новый герой открывать для меня горизонты.
И начнутся опять: оправданья, страданья, экспромты.
И быть может тебе я какой-нибудь стих напишу.

Время мчится вперед и за окнами снова Зима!
Все, что было-прошло. Ни о чем никогда не жалею!
Никого не виню. Я во всем виновата сама!
Знаешь-страстно любить-это все, что я в жизни умею!