Вишня

Оксана Веснина
Роняет вишня мягко лепестки
На свиток белоснежный
С запутанными рифмами,
Румянцем оттеняя
бледный стих.
Я кисточкой прилежно
Рисую сон чернилами,
Шурша тихонько шёлком кимоно.
Коварный иероглиф
Тропинкою извилистой
Уводит в небыль сказочных миров,
Где образы и роли
Фантазией написаны.

Раскрашивает сакура мечты,
Из розовых снежинок
Сплетает тонким кружевом
Оазисы - в отчаяньи пустынь
Глоток вишнёвой жизни -
Поэзии жемчужинка.