Вьюга-лебедь

Валентина Спирина
Закружилась вьюга белым лебедем,
Длинной шеей звезды задевает.
Крыльями всё небо обнимает
И по человечески живая.

Звезды в черном небе, словно бусинки,
Нитка порвалась - они рассыпались,
Светлячки вдруг на свободу вырвались,
Любопытно им и смотрят вниз.

Иней на деревьях белым саваном,
Бахрома почти земли касается,
Жесткая, колючая - кусается.
Грустное, торжественное платьице.

Ночь зимою тихая, волшебная,
Чувства даже спят, людьми забытые,
И летят, летят стихи избитые
Только в них отдельно - ты и я.