Поэту

Александра Лиса
Теперь, я всего лишь пепел,
Лишь отзвук прошедших лет,
Теперь, я закрыта в склепе
И шанса воскреснуть нет.

И в небе синем бездонном
Угас уж звезды моей свет,
В стихе, тобой сотворенным,
Ты помни меня, поэт.


Юрий Хоружий:
Сказать бы я мог очень много,
Всего даже не перечесть,
Но прахом ведь всё не закончится, 
И шанс, чтоб воскреснуть, он есть. 


Александра Липовская:
Да! Но воскресну в твоих лишь словах,
Прозрачной слезой соберусь на глазах,
Пеплом рассыплюсь в твоих волосах
И имя застынет на алых губах.