В преддверии Рождества

Ольга Борисовна 7
Стихи приходят вдруг случайно
и спать ночами не дают!
Звучат то грустно,то печально
и душу мне на части - рвут...

А утром - снова бессловестность
и белый цвет - кристально чист!
И вновь пугает  неизвестность,
ложась пятном на свежий лист...

Встают фантазии горою,
не зная рамок и границ,
одна сменяется другою,
как вереница пестрых  лиц...

Есть в этом страхе упоенье
и злое,чье-то волшебство!
Потустороннее виденье
лукавых духов - торжество!

Перед рассветом- ночь чернее,
и оглушает - тишина!
И жить становится страшнее,
и ждёшь с надеждой - Рождества!

Тогда на темном небосклоне-
пришелица с других планет-
звезда волшебная восходит
и льёт на землю тихий свет!

Всем сердцем ждём мы чудо это-
знак появления Христа!
Знак долгожданного рассвета
в канун Святого Рождества!