3. Тропа смерти. Китай

Татьяна Сергеева 9
Тропа на горе Хуашань очень популярное туристическое место как у приезжих из других стран, так и у самих китайцев. Поэтому очень часто создается приличная очередь к ней, поэтому приготовьтесь как минимум 20-30 минут простоять в ней.

Хоть по фотографиям тропа смерти выглядит устрашающе, она практически безопасна, так как перед началом вам выдается специальная страховочная амуниция (ремни и трос с карабином).

После того как вы получите амуницию и сдадите свои вещи в камеру хранения (чтобы случайно не уронить их во время прогулки по тропе вниз).

Придется еще немного подождать, так как у тропы только один конец и вернуться оттуда можно только этим же путем каким пришли, пытаясь разминуться с людьми, идущими обратно вам навстречу.